Facebookなどで見て、
いいなぁと思っていたもののひとつに「曲げわっぱ」があります。
これに入れると、ごはんが冷めてもおいしいらしいです。
木が水分を吸収してくれて、べちゃっとなりにくいそうです。
娘が高校生になったら使ってみようと思っていたのですが、
「イヤだ~」と言われたので、
自分用に使ってみることにしました。
こちらは娘のを詰めた後の、
残り物を詰めたので全く同じものではありませんが、
娘のお弁当はこんな感じ。
なんだか、曲げわっぱの方がごちそう感あると思うのは私だけでしょうか。
お昼に食べてみたら、確かにおいしい気が。
私は丸形にしたのですが、
もう一つ小判型も買ったので、
夏になったら、ごはんも傷みにくいそうなので、
そちらに詰めてみたいと思います。
森好子