今日も朝から塾に行くというので、
お弁当作って、朝ご飯食べさせて、
そのあと、準備やらでうろうろしている時間が長いので、
その間に今週1週間のお弁当に使える
作り置きおかずを作りました。
ようやく、野菜の値段が落ち着いたのと、
出水に帰ったとき、特産館でいろいろ野菜を仕入れてきたので、
彩りも豊かです。
本日の作り置きおかずは
にんじんのラペ(梅を漬けた酢を使いました)
2色のズッキーニのサラダチキン和え(ポン酢マヨ炒め)
ジャンボピーマンの煮浸し
この3種です。
このくらいを作っておくと、
朝のお弁当作りがとっても楽になります。
さてと、ようやく塾に出かけてくれたので、
私もいろいろやること満載なので、
そろそろ始動しようと思います。
森好子