家弁

今週はテスト期間中のため、
家でお昼食べるというのですが、
お昼にいろいろやるのは面倒(仕事もあるので)なので、
お弁当を作っています。
ということで、今週は家弁。

家弁

家で食べるので、
持って行くのはイヤだ~と言われた曲げわっぱに詰めてみました。
ちょっと食べ進めて、
「おかあさん、このごはんおいしいね」
曲げわっぱはお米の水分をうまく調節してくれるので、
冷めてもごはんがおいしいと聞いていましたが、
本当のようです。
(自分自身はこのお弁当箱に詰めたものしか食べたことないから分からなかった)

ということで、
そろそろ夏場でお弁当の傷みも気になる時期。
来週からのお弁当はなるべくこの曲げわっぱに詰めて持たせようと思います。
ちなみに、私のが丸で、小判型が娘のです。
お昼ごはん、楽しみ♪

森好子