家弁

先日は久々に鹿児島の家で仕事していたので、
朝、娘を送り出してから、
自分用にもごはんを曲げわっぱに詰めておきました。
とは言っても、おかずのほとんどはお弁当に詰めてしまったので、
詰めるものがない(笑)

家弁

残り物のイタリアンオムレツと、作り置きのにんじんラペを詰めた後、
豚肉と小松菜などを炒めたものをのせて完成。

一人でいると、ついついごはんがおざなりになってしまうので、
こうやって、お弁当作ると、ちゃんと食べるのでよいです。
あまりたいしたもの入っていないのですが、
曲げわっぱに詰めるとごちそう感増しますよね。

忙しいとついつい、自分の「食べること」がおざなりなってしまうので、
たまにはこんな風に自分のためにごはんを作ることにしています。

森好子