週末は

とんかつが食べたいと息子が言うのですが、
とんかつはやっぱり揚げたての方がおいしいですよね。
バスケのクラブチームに入っているので、
帰りが遅いことが多く、
そうなると揚げたてのとんかつは難しい。
いつも、作り置きをするのもとんかつは難しい。
ということで、週末帰っている間にとんかつを作ることにしました。

とんかつ

息子が食べたいのはこういう、ロースを大きいまま揚げて切ってあるヤツ。
一口サイズのヒレカツじゃないんだそうです。

ということで、土曜日出水に戻ってから買い物に行ったところ、
生サンマが出てました!
生サンマ>とんかつということで、
土曜の夜はサンマ。
これも、息子が食べたかったメニューみたいなので結果オーライ。
大きいとんかつは今夜作ってから、鹿児島に戻ろうと思います。

この二拠点生活では、やはり、みんなそれぞれ、
少しずつなにかを我慢したり、頑張ったりして、
なんとかやっています。

森好子