週末
こんなものをいただきました!
しかも、こんなにたくさん♪
そういえば、だいたい毎年いただいているような気が・・・
松茸といえば、先日の見直しで、
アレルギー食材の特定原料に準ずるものから外れて、
表示義務がなくなりました。(なんのこっちゃ!(笑))
せっかくいただいたので、
おいしい下処理をネットで調べて、
すぐに調理しない分は野菜室にしまいました。
松茸といえば、やっぱり焼き松茸!
とすぐ焼けるように割いて、並べておいたら、
夕食の際に出すのを忘れて、
夜のおつまみになりました。
息子はというと、
う~ん。微妙^^;と。
主人は子どもの頃はおいしさが分からなかったけど、
今になるとおいしいねと。
1本はお義母さんに差し上げたので、残りの2本は持って帰って、
炊き込みごはんにしようと思います。
個人的には土瓶蒸しも好きなんですが。
と、思いがけない秋の味覚。
おいしくいただきました。
森好子