たまには

基本的に家にいることは少ないのですが、
たまには家にこもって仕事しているときもあります。
鹿児島市内にいるときは、
ちょっと出かければランチできるところもたくさんあるのですが、
便利だと帰って出不精に^^;
でも、ひとりでお昼となると、
ついついおざなりになってしまうので、
娘のお弁当を作ったついでに、
たまには自分のも詰めることにしています。
(写真は過日のお弁当)

家弁

やっぱりこんな感じで、曲げわっぱに詰めるとおいしそうですよね。
目玉焼きだけ、食べる直前につくって乗せました。
半熟卵は食中毒の可能性があるので、
お弁当には不向きなんですよね。
冷凍庫から牛肉を出しておいたのを忘れていたので、
甘辛く煮て、昨日のブロッコリーも入れて牛丼風にしました。
お弁当の残りのイタリアンオムレツも入ってます。

曲げわっぱに入れると、やっぱりごはんがおいしい♪
ベチャッとなりにくいからでしょうか。
息子のお弁当箱もできれば曲げわっぱにしたいところです。

本日は主人が仕事なので、
息子をバスケの試合に送っていって、
午後からは講演のお仕事が入っています。
今回、依頼を受けたテーマが、新しい視点のものだったので、
私もいろいろ勉強になりました。
さて、今日も安全運転で張り切っていきま~す!

森好子