昨日は
「薩摩川内市をまるごと味わう」料理講座の2回目でした。
今回の料理講座は
第1回目がおうちで楽しむ居酒屋メニュー、
第2回目は心と身体と向き合える日々の料理
というテーマで別々の講師にお願いしていました。
第2回目は川内山形屋向かいで営業している
chillout食堂の瀬戸山さんにお願いしました。
前回と同様、料理教室の講師をするのは、初めてとのことで、
何回かやりとりさせていただき、
今日を迎えました。
え~こんなに!?というくらいの薩摩川内市の野菜たち。
これが、chillout食堂名物の身体に染みるスープになりました。
甑島からはメジナ使ったカルパッチョ。
使った調味料はなんと塩だけ。
塩だけでこんなにおいしくなるんですね。
日々のお料理が、素のままで苦にならずに作れるという、
なんだかとてもよい講座でした。
今年度の料理講座はこれにて終了。
私も大変勉強になりました。
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。
森好子