昨日は本当は甑島出張の予定でしたが、
招聘予定の専門家の方がとても忙しく、
天候によっては行けないかもしれないという事もあり、
鹿児島市内で専門家支援を実施することになりました。
私としても、移動が少ないのはありがたい。
おかげで昨日は他のこともいろいろできてよかったです。
昨日の支援は、西田にある専門家の方の会社を会場にお借りできたので、
終わったあと、どこかで昼食をということになり、
西口にある寿庵に行くことにしました。
平日のお昼にも関わらず、満席。
駐車場の車、多いなと思ったんですよね。
しばらく待って席に案内してもらい、
ちょっと豪華に黒豚塩しゃぶしゃぶをいただくことになりました。
塩しゃぶは、塩をお出汁に溶いて使います。
私は桜島小みかんがお気に入りです。
お肉もたっぷり。
塩で食べると肉の旨味がダイレクトに感じられますね。
寿庵は釜炊きごはんとサラダがおかわり自由。
(といっても食べきれませんでしたが)
特に釜炊きごはんはツヤツヤでホントにおいしいです。
ふらっとお昼行くにはちょっと贅沢ですが、
落ち着いた空間でゆっくり食事を楽しむことができます。
超繁忙期の終わりのご褒美ランチでした。
ごちそうさまでした。
森好子