確定申告期限前の最後の日曜日

今日は
確定申告期限前の最後の日曜日です。
昨日から出水に戻っているのですが、
事務所はなにかとバタバタしている感じで、
お客さまが出たり入ったり。
私もあまり役には立ちませんが、
お茶入れたり、ごはん作ったり、荷物送ったり、
ちょっとした事をやっています。
今朝は10時半の予定だった方が1時間間違って早めにいらしたので、
なにかとバタバタでした。
私はというと、
報告書作成もあったりなのですが、
この週末は、少しだけ、お手伝いのつもりです。
(それほど役には立ってない気がしますが)

そういえば、先日、ようやく桜島大根を手に入れたので、
いろいろお料理に使っていますが、
皮ももったいないので、
細切りにしてきんぴらにしてます。

桜島大根の皮のきんぴら

さっと炒めて、地酒とお醤油で味付け。
しゃきしゃきしていてとてもおいしいです。
桜島大根にはトリゴネリンという血管を柔らかくする成分があるので、
余すところなく、いただいてます。

昨日は息子が町中華食べたい!と言うので、
冷食が中心ではありましたが、
担々混ぜそば、炒飯、餃子にシュウマイというメニューでした。
(ちょっと多かった・・・)

ちょっとお野菜少なめだったので、
お昼ごはんからは少し野菜を摂ることも考えたメニューにしたいと思います。

森好子