あけましておめでとうございます。

始まりました!2016年

森家は手作りのおせちと出水のケタ打たせ漁で獲った

クマ海老を使った焼き海老のお雑煮から始まりました。

中のお餅はさつま町で特産品を作っている友人のもの。

お野菜は菜の花エコプロジェクトの大崎町産のもの。

DSC_1825

森家のおせち

お出しが絶品!!!

お出しが絶品!!!

鹿児島オールスターズです。

おせちは伝統的なものとは少し違い、みんながあんまり食べないものは

自然淘汰され、進化してます。

特産品もそうなっていくのが自然な流れではないでしょうか。

今年も、特産品・加工品を作っていく皆さまの側から

お手伝いをやっていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。

森好子