なにをつくればいいのか?

冬だというのに、暖かすぎる!

めちゃうま!

めちゃうま!有機野菜♪

昨年の初夏は雨が多すぎて、

畑の苗が溶けてしまったり。

農業というのは天候に左右されるし、

本当に難しいと思います。

私のあるクライアントさんも、

この暖かさで、すぐに生育しすぎて

売り物にならなくなる野菜のことで頭を悩ませています。

青果で売らずに、何か加工しよう!

という思いに到達するのですが、

じゃあ、いったい何を作ればいいのか???

そんなとき一番大切にして欲しいことがひとつだけ。

「自分が美味しいと思うものを作ってください!」

それだけは絶対に外してはならない条件だと思います。

あなたの「それ」を使って、美味しいと思うもの(料理)はなんですか?

森好子