どうしてないんだろうシリーズ(笑)

またまた登場

どうしてないんだろうシリーズ(笑)

さあ、今日はかなり単純なメニューです♪

豚薄切り肉

豚薄切り肉

鹿児島はとってもおいしい豚肉がたくさんあるので、
今回は飼料にお茶を入れて育てたという茶美豚の薄切り肉を
串に刺してみました。

串に刺したら、うす~く油を塗ったフライパンで焼くだけ!

薄切り豚肉の串焼き

薄切り豚肉の串焼き

薄いお肉だから、すぐに火も通るし、
厚切りと違って噛み切りやすいのでちびっ子にも大好評♪

今回は長い串に刺しましたが、串を爪楊枝に変えると、
ピンチョスみたいに食べられて、お弁当にもgood!

間に野菜やチーズなんかを入れても良さそう♡

味付けは今回シンプルに塩でしたが、
甘辛くしてもいいし、焼き肉のたれを絡ませても♪

いままで、どうしてやらなかったんだろう!?という
好評メニューでした。

森好子