またまた登場
どうしてないんだろうシリーズ(笑)
さあ、今日はかなり単純なメニューです♪
鹿児島はとってもおいしい豚肉がたくさんあるので、
今回は飼料にお茶を入れて育てたという茶美豚の薄切り肉を
串に刺してみました。
串に刺したら、うす~く油を塗ったフライパンで焼くだけ!
薄いお肉だから、すぐに火も通るし、
厚切りと違って噛み切りやすいのでちびっ子にも大好評♪
今回は長い串に刺しましたが、串を爪楊枝に変えると、
ピンチョスみたいに食べられて、お弁当にもgood!
間に野菜やチーズなんかを入れても良さそう♡
味付けは今回シンプルに塩でしたが、
甘辛くしてもいいし、焼き肉のたれを絡ませても♪
いままで、どうしてやらなかったんだろう!?という
好評メニューでした。
森好子