夏休みが終わって、すこ~し余裕ができたのか、
買い物に行くとこんな方々とよく目が合ってしまいます。
唐揚げにして~!
南蛮漬けもいいよ~!
と言われてる感じ(笑)
処理が面倒なんですけど、
うろことぜいごを取って、おなか出しして、
えらを取って。
私の場合、ついでに中骨のところまで切り目を入れて、
開きの直前までして、元に戻します。
こうすると、中骨までよく火が通って、
骨せんべいのようにカリカリ、全部食べられます。
揚げたあとはこんな感じ。
ちびっ子の大好物♪
奪い合って食べます。
最近ちびっ子もよく食べるので、
唐揚げで食べて、残ったら南蛮漬けにと思うんですけど、
今回も、完食でした!
すこし手間はかかるけれど、
カルシウムたっぷり、家計にも優しい豆あじさん大好きです♪
森好子