facebookでこんなイベントがあるとシェアされていて、
どんな会だろうと気になったので、
実家の母と参加してみました。
まずは会議室で様々なプレゼンがありました。
筑前玄海って、場所はなんとなくわかるけれど、
高速道路も鉄道も通過点でなかなか訪れたことはない場所です。
いろんな魅力があって、子どもたちと一緒に行っても楽しめそう♪
プレゼンのあとは、食事会へ移動。
ふぐと言えば下関が有名ですが、
そのほとんどは玄界灘で水揚げされたものだそうです。
お料理はビュッフェ形式でたくさんいただきました♪
でも、思ったんです。
せっかく素材がおいしいのに、パイにしたり、グラタンにしたり。
すご~く手を加えてしまうことで、
「ふぐなのかなんなのかわかんない」って。
せっかくの素材がもったいない!
うちの母はづけにした鯛が一番おいしかったと言っていました。
なにかと勉強になった観光PR会でした。
森好子