今年はキャベツがたくさんできすぎて・・・
と知り合いの農家さんが言うので、
キャベツを大量仕入れ!
といっても売るわけじゃないので、
たっくさんキャベツを使えないかなとこんなお料理してみました。
下まで切り落とさないように、
キャベツに切り目を入れます。
葉っぱの間や切り目にベーコンを詰めます。
そのまま圧力鍋へ!
鶏ガラスープの素、塩、浸るくらいの水を加えて、
15分ほど煮ます。
キャベツが芯までトロトロ。
1/6個くらい一人でペロッと食べちゃいます。
残ったら、そのままフープロにかけて、
カレーにしちゃいました。
牛乳とか加えてスープでもよかったかな。
あっという間にキャベツ1個食べちゃいました。
森好子