夏にぴったり♪タルタル風ソース

いつも県産食材を中心に食べている我が家ですが、
たまにはサーモン食べるのもいいかなぁと買ってきました。
普通に焼くのもいいけれど、
野菜も一緒に摂れたらもっといいなぁと、
夏野菜たっぷりのタルタルソース風を作ってみました。

<材料>
ズッキーニ 100g
玉ねぎ   50g
パプリカ(赤)1/2個
ゆで卵 1個
A:地酒大さじ2,砂糖大さじ1、酢大さじ2、塩少々
B:マヨネーズ大さじ2,プレーンヨーグルト大さじ2,塩少々

<作り方>
1.材料の野菜は全て5mm角に切る。
2.鍋に油を熱し、1の野菜を入れて、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、
  Aを加えて、少し煮る。

なんちゃってピクルス

3.2が冷めたら、ボウルに汁気を切るようにして入れ、
  みじん切りのゆで卵も加え、Aで和える。

ソテーしたサーモンにたっぷりかけてどうぞ♪
チキンとか鰺とか、なんでも合いそう♪

サーモンソテーのタルタル風ソース添え

今日も美味しくいただきました♪

森好子