最近、我が家の冷蔵庫には
低温調理した肉の塊が常備されています。
今回は牛モモでローストビーフ丼を作ってみました。
正確に言うと、ローストビーフ丼じゃないかも?
ジューッと焼いたかたまり肉を
なるべく薄めにスライス。
たれは
刻みわさび(大さじ1)
きび砂糖 小さじ1
地酒 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
くらいを肉を焼いたフライパンで一煮立ちさせて、
ご飯の上に薄切り肉を盛ったら、卵の黄身をのせ、
たれを一かけ。
う~ん♡
まるでお店のローストビーフ丼ができあがりました。
おいしかった~♪
あ、ちなみに、この低温調理は
鹿肉でもいけましたよ。
森好子