どうやら、私は糖質に反応するタイプのようです。
昔、小食で「ご飯はいいからおかずを食べなさい!」といわれて
育ったせいかも?
ということで、
糖質オフで、ピザとか食べたいなぁと
作ってみたのがこのメニューです。
「南関あげdeピザ♪」
南関あげは熊本の南関の特産で、日持ちのするあげです。
パリパリしているので、ピザにはむいてるんじゃないかなと
作ってみました。
今回、南関あげを油抜きして使用しましたが、
油抜きせず、そのまま使った方がぱりっとしそう。
作り方は簡単。
南関あげにちょっと炒めた玉ねぎやベーコンをのせて、
チーズものせて、オーブントースターなどで焼くだけ。
かなり満足度の高いメニューでした。
私の定番になりそうです。
森好子