一昨日の研修会は、午後からだったので、
みんなのお昼どうしようかなぁということで、
お弁当を作っておいて、食べてもらいました。
時間節約ということで、フードパックに詰めました。
お品書き
☆おにぎり2種(梅とわかめ)
☆なめたけ入り卵焼き
☆サバのごま竜田揚げ
☆キャベツの肉巻き
☆レンコンのきんぴら
☆ほうれん草のごま和え
☆つぼ漬け
☆ミニトマト
鹿児島食材は
お米、海苔、梅干し、卵、キャベツ、豚肉、つぼ漬けでした。
いま、鹿児島は野菜が少ない時期なので、県産以外ものもの多いです。
さあて、明日からようやく新学期。
あっという間の夏休みでした。
森好子