氷温たまご

先日、アミュ広場で行われていた
まるごと大隅でサテライツさんが販売していた
『氷温たまご』
すご~く気になったので、買って帰りました。

氷温たまご

平飼いのにわとりの卵を-1℃という氷温で熟成させることで、
凍結はしないけど、卵が凍らないように自分を守ることで、
普通の卵に比べると、アミノ酸などの栄養価が高まるんだそうです。

氷温たまご

普通の卵からすると、だいぶ高価ですが、
新学期がスタートしたばかりで、
運動会の練習も始まるし、疲れも出る時期。
これを食べて、乗り切ろうと思います。

森好子

※氷温たまごはサテライツさんのホームページもしくは、
 天文館のゆめりあでお取り寄せが可能だそうです。