大崎町にある小さなレストラン『キッチンシュエット』さんが
2種類のレトルトカレーを作っています。
おおさき和牛マンゴーカレーと
黒豚軟骨カレーです。
どちらも大隅の加工技術センターに通い詰めて
完成させた自信作です。
マンゴーカレーには大崎町の特産マンゴーを。
軟骨カレーには優美豚の軟骨がたっぷり。
マンゴーカレーはマイルドなので、お子様にもおすすめ。
軟骨カレーはちょっとスパイシーです。
ちなみに、どちらも試食させてもらったのですが、
息子はちびっ子なのに、軟骨カレーの方が好き!と言っていました。
大崎町のあすぱるなどの他、
鹿児島市内のかご市でも購入できます。
カレーって食欲そそりますよね~♪
森好子