先日、友人がオープンしたお店で食べた
手作りの豚みそがとってもおいしかったので、
自分でも作ってみることにしました。
お味噌はHelloさつまさんの「さつまみそ美人」
お肉は肉のかんださんの「黒豚切り落とし」
出水産の「生姜」と「ニンニク」
鹿児島の地酒「高砂の峰」
奄美の「黒糖」
志布志の「オーガニックごま」
お肉はたっぷり♪
かなり贅沢な豚みそです。
食欲のない朝も、これで、ご飯モリモリ♪
娘は「お母さん、これ、作って売ったら?」って。
採算度外視で作ってるから、売るとなるといくらになるかな?
「お母さん、値段ってどうやって決めるの?」
「材料代に、作った人の働いた代金、容器代とか・・・・」
価格をつける勉強にもなったようです(笑)
森好子