手作りの豚みそ

先日、友人がオープンしたお店で食べた
手作りの豚みそがとってもおいしかったので、
自分でも作ってみることにしました。

お味噌はHelloさつまさんの「さつまみそ美人」
お肉は肉のかんださんの「黒豚切り落とし」
出水産の「生姜」と「ニンニク」
鹿児島の地酒「高砂の峰」
奄美の「黒糖」
志布志の「オーガニックごま」

お肉はたっぷり♪
かなり贅沢な豚みそです。

豚みそ

食欲のない朝も、これで、ご飯モリモリ♪

娘は「お母さん、これ、作って売ったら?」って。

採算度外視で作ってるから、売るとなるといくらになるかな?

「お母さん、値段ってどうやって決めるの?」

「材料代に、作った人の働いた代金、容器代とか・・・・」

価格をつける勉強にもなったようです(笑)

森好子