日中はだいぶ暖かいですが、
朝晩はだいぶ冷え込むようになってきました。
いつも思うのだけれど、南国鹿児島は夏から急に冬になります。
主人は特に寒がりなのもあって、夜、半纏まで着て、
まるで真冬のような格好。
本当に真冬になったらどうするのだろう?と(笑)
ということで、夕食にも鍋物が登場するようになりました。
白菜×黒豚
大根×鹿児島黒牛
のミルフィーユ鍋です。
いつもは白菜×豚肉だけなんですが、大根×牛肉も
味がしみておいしかったです。
無添加鶏ガラスープの素と白だしで味をつけてあるので、
このままスープごとおいしくいただけます。
お肉の脂もあるから、とっても温まります。
残りはうどんを入れて、私のお昼ご飯の予定です。
森好子