夏から冬

日中はだいぶ暖かいですが、
朝晩はだいぶ冷え込むようになってきました。

いつも思うのだけれど、南国鹿児島は夏から急に冬になります。

主人は特に寒がりなのもあって、夜、半纏まで着て、
まるで真冬のような格好。
本当に真冬になったらどうするのだろう?と(笑)

ということで、夕食にも鍋物が登場するようになりました。

ミルフィーユ鍋

白菜×黒豚
大根×鹿児島黒牛
のミルフィーユ鍋です。
いつもは白菜×豚肉だけなんですが、大根×牛肉も
味がしみておいしかったです。

無添加鶏ガラスープの素と白だしで味をつけてあるので、
このままスープごとおいしくいただけます。

お肉の脂もあるから、とっても温まります。

残りはうどんを入れて、私のお昼ご飯の予定です。

森好子