先日、お遣い物にしたら、
先方が大変喜ばれていた逸品。
生や唐揚げは食べたことあったけれど、
これはなかったので、ネットでお取り寄せしてみました。
甑島、日笠山水産さんの「きびなご漁師漬け」です。
下味をつけて開いたきびなごを
ご飯にのせて、そのままでも、お茶漬けにしてもいただけるものです。
日笠山水産さんのきびなごは、鹿児島産の中でも、
海流が違うのか、とてもおいしいのです。
息子はそのままどんぶりとして、
私たちは粉末茶とお湯をかけて、お茶漬けとして食べました。
まいう~♡
人気があるのも分かります。
鹿児島には、まだまだおいしいものがたくさんあるようです。
森好子
お取り寄せは日笠山水産さんのホームページからどうぞ。