東京に一緒に行った事業者さんが行きたいお店があるというので、
ご一緒させてもらいました。
大塚にある「漁師酒場 海亭」というお店です。
なんで、大塚!?遠いしと思ったけれど、
ここのオーナーは素潜りで漁をするということで、
甑島とかにもよく来られるんだそう。
いろんな産地直送のお魚を扱う小料理屋さんです。
お刺身盛りとか、お店のおすすめをたくさんいただきました。
鰺フライはすごい人気メニューだそうです。
(写真撮り忘れ・・・)
身がふっくらしていて、おいしかった♡
でも、一番おいしかったのがこれ!
かつおのたたきをこだわりの塩でいただきます。
これが、かなりいけました!!!
たたきを塩でって珍しいですよね。
お魚がおいしいからこそでしょうか。
ついつい食べ過ぎ、飲み過ぎで、
よく電車に乗ってホテルまで帰ったなぁと(笑)
最後の〆、ねぎま鍋もおだしがおいしかった♪
東京でおいしいお魚を初めて食べました(笑)
場所は大塚駅から徒歩3分ほど。
Google先生があれば行けます(笑)
森好子