世間はゴールデンウィーク
といっても、今日明日は学校があるので、
平常営業です。
我が家の主人はいつも忙しいのですが、
特にこのゴールデンウィークの時期は超多忙期。
家族でどこかに遊びに・・・なんていうのは
ほぼ考えられない時期なのです。
が!今年は泊まりがけでどこかに行くというので、
ちびっこも大盛り上がり!(笑)
主人もこの時期に休んだのは初めてとのこと。
で、以前、旅行したとき、大雨で立ち寄れなかった『城島高原パーク』と
こちらも雪であまり遊べなかった『阿蘇ファームランド』に
リベンジで行ってきました。
初日、午前中鹿児島で仕事だった主人が帰ってくるのを待って出発。
一路大分を目指しました。
運転時間3時間半。
よく行く大崎町や志布志より遠い~!
初日は移動だけで終了。
翌日は遊園地で遊んで、(すごい混んでた!)
阿蘇へ移動。
あのドーム型コテージに泊まって、
次の日、元気の森など、アスレチック、運動三昧。
いやぁ、よく歩いて、よく動きました。
そして、体力の衰えも感じました(^_^;)
遊びはとっても楽しかった代わりに、
今回は食事が・・・
朝食も含めて、3回ほどバイキングだったのですが、
あ、これ、ホットパックの総菜だなとか、
あ~、あれを揚げてるだけだなとか・・・職業病かも・・・
限られたスタッフで、あれだけの人数に食事を提供するって
すごく大変なことだとは思うのですが・・・
帰り道。到着時刻も夕方なので、
何か買って帰ろうかということになったのですが、
SAとかでお土産や総菜を買って帰っても食べる気がしないので、
途中、芦北ICで途中下車。
芦北でこぽんというJA系列のお店で
刺身やら、お肉やら、サラたまちゃんやら買って帰って、
白いごはんにお味噌汁つくって食べました。
こういうのが一番ですね。
中食とか、買って帰って食べるものは
たまにはいいですが、何日も続くと、
身体がNO!というみたいです。
楽しいながらも、
私たちの身体は食べたものでできているのだなと
実感した旅行でした。
森好子