出水で開催された素敵なイベントに参加してきました。
『喰いこめかごんま』のキックオフイベントです。
当初、宿泊でしか参加できないのかと思っていたので、
出張などが続く夏休みはちょっと難しいなぁと思っていたら、
当日になり、日帰りでの参加もできることが分かり、
急遽参加させていただきました。
イベントの前に、東京からお越しのシェフ達を特産館いずみや
山門ぶどう園へご案内♪
イベントには様々な出水の食材も活かされていました。
ひとつひとつのお料理が鹿児島食材の良さと、
料理する人たちの想い、技術が合わさって・・・
この中でも、特に感動したのがこれかも。
お腹いっぱいのはずなのに、おかわり!って感じでした。
どの料理をとっても素晴らしかったのはもちろんですが、
料理する方々が、食材を作る人たちを大切にしている姿勢が素晴らしく、
私も、自分がどうしてこの仕事を始めたのかを思い出しました。
鹿児島での開催はこの1回だけで、次回からは東京での開催になるようです。
こんな素敵なイベントに参加させていただいた
横山さんの鰻の横山さんには感謝です。
ありがとうございました。
森好子