諸事情で、我が家には納豆がたくさんあります。
なにかしら味がついたりしているものもあるのですが、
捨てるには忍びないので、
いろいろアレンジしています。
この日は納豆オムレツを作ってみました。
私、納豆好きですが、
シンプルにお醤油と辛子で食べるのが好きで、
納豆をなにかしらのお料理にしたものはあまり好きでないかも・・・
ということで、納豆オムレツには初挑戦!
意外にいけましたが、
やっぱり卵と納豆・・・そんな感じでした。
ウィンナーもたっぷり入れたけど、
全部が納豆味(笑)
納豆菌は菌の世界の中でも強いので、
発酵食品を仕込む人は禁忌ですが、
味も強いですね。
納豆をたくさん食べたいときにはおすすめのお料理です。
森好子