うちは夫婦ともに自営業。
事務所兼自宅なので、
ふだんの事務仕事はそこですることが多いです。
ということで、事務仕事の日のお昼ごはんは
おうちごはんです。
だから、お昼はあまり時間をかけずに作れるものを。
この日は残りものの煮物に鮭を焼いて、
レタスと豚肉の炒め物。
なるべくお野菜たくさん食べられるように気をつけています。
こんな風にどんぶりみたいなものも。
揚げるだけのタルタル入り鰺フライに、豆苗と鶏挽肉のマヨ炒めを
のり弁風にアレンジ。
こんな感じで、ちゃっちゃと作れるお昼ごはんを
食べています。
あ、これ、主人が家にいるとき限定で、
私だけの時はもっと手抜きごはんです(笑)
森好子