この間まで蒸し暑くて仕方なかったのに、
急に肌寒くなりましたね~。
夏もそろそろ終わりでしょうか。
お店の棚もだんだんと秋めいてきました。
秋といえば栗!
昨年、大昔の記事を引っ張り出してアップしていたんですが、
今年もまた備忘録。
鬼皮が簡単に手で剥ける方法を再アップです。
栗を買ってきたら、
頭の部分にキッチンばさみでちょんちょんと切り目を入れます。
そのあと、2,3日天日に干すだけ。
そのあと、圧力鍋などで茹でると、あら簡単。
鬼皮が手で剥けちゃいます。
包丁を使えば、渋皮も簡単に。
簡単むき栗のできあがり♪
ぜひお試しくださいね。
森好子