一度寄ってみたかったお店が姶良にあり、
先日遠出の仕事の帰りに寄ってみました。
なんとか、ランチタイムに間に合い、
一番おすすめの「熟成豚カツ」をいただいてみました。
ここは「豚珍館」という無添加にこだわったレストランです。
いろんなランチがあるので、ピークタイムは過ぎているのですが、
サラリーマンもたくさんいました。
熟成肉というだけあり、すこし独特の風味。
何だろう???
これ、無添加で食品を長期保存というヨネマス・メソッドを
使っているらしいです。
どういう仕組みなのか、とても気になります。
せっかくなので、お肉や、加工品を買って帰りました。
次回は、加工品も盛り込んだランチをいただいてみたいです。
場所は姶良イオンタウンのすぐ近くです。
森好子