今日はクリスマス。
子どもたちの目覚めがとってもよい日です。
そろそろサンタさんの存在を疑い始めた娘(笑)
昨夜はツリーの前に飲み物やら、お手紙やらお菓子やらを
たくさん準備して寝ました。
我が家のサンタさんはおもちゃはプレゼントしないので、
毎年、頭を悩ませます^^;
ということで、今年も我が家のちびっこには、
無事サンタさんが来てくれたようです。
さあて、クリスマスといえば、ローストチキン!
今年も骨付きもも肉を使ってローストチキンを作ろうと
買い出しに行ったんですが、
22日→骨付きもも肉は売っていない・・・
23日から1泊で旅行だったので、24日帰りがけに立ち寄ったスーパーで、
焼いたローストチキンは売ってるけれど、
骨付きもも肉は超ビッグサイズしかなかったので、
とりあえず、1人1本を購入。
フライパンで作るローストチキンを作りました。
味付けはシンプルに薄口醤油と地酒だけ。
付け合わせにはシメジとカラーピーマン、スナップエンドウを。
ちょっとサイズわかりにくいですが、
これ、18cm位のプレートです。
クリスマスは本日。
骨付きもも肉を見つけたら、おうちで作ってみるのもいいのでは?
レシピはこちらをどうぞ♪
今回、主人が甘くないのがいいということだったので、
ママレードはなしで作っています。
森好子