ブリしゃぶ

年末、いろいろいただきものの多い森家

いつものスーパーにボタンぶりフィレを予約していたら、
さらに夕方ぶりの半身がやってきて、
ぶりが頭をのぞいて、1尾分!
さすがに家族5人で食べれる量ではないけど、
もう年明けだしと、
慣れない皮引きしたり、サクに分けたりとありがたくいただいています。

という事で、元旦にはサクを・・・

ボンタンぶりと養殖ぶり

大葉がなかったので、あまり美しい絵ではないですが、
お刺身とブリしゃぶでいただきました。

こんなにたくさん切ったのに、
「まだ食べる!」と追加で・・・

子どもたちは「このぶり脂がのっていておいし~♡」と
まるで大人ですね(笑)

残りは照り焼き、あら炊きにとしばらくぶり料理が続きます。

森好子