昨日は土曜授業
子どもたちは半ドン(古っ!)で帰ってきます。
先日から
「ふつーのオムライスが食べたい!」とのリクエストがあったので、
普通のオムライスを作る事にしました。
最近薄焼き卵を別に作って包むの面倒なので、
半熟スクランブルエッグみたいなのをのせるだけっていうのが
多かったのです^^;
薄焼き卵で包むのはけっこう面倒&難しいのですが、
ちょっと位失敗しても、後からキッチンペーパーなどで
包むようにして形を整えればよいのです。
これ、私の分だったので、卵が少し破れてますが・・・
文字は息子が書いてくれました。
みんな下の名前入り。
作るのは面倒だけれど、食べるのは一瞬。
ちなみに、ケチャップライスを作るときは
トマト(カンヅメか生でも)もたっぷり入れて作ると、
おいしいんですよね~。
この日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
森好子