お昼ごはんドライブがてら、お魚を食べに行こう!という
お誘いを受けて、長島まで。
お刺身にしようか、アラカブの唐揚げ?いや、カレイの唐揚げもおいしそう♪
と思ったんですが、目にとまったのは「塩焼き」
お店で食べる塩焼きって、おいしいんですよね~♪
直火グリルで焼くんだと思うのですが、
このサイズだと家庭用のグリルには入りません。
火が通る前に、真っ黒焦げになってしまうのがオチ・・・
これ、黒鯛かな?
中はほんのりレアで、皮はパリパリ。
と~ってもおいしかったです。
いわし茶屋のいわしの塩焼きもおいしいんですよね~♪
という事で、外で食べるときは絶対塩焼き!です。
森好子