出水に住んでよく食べるようになったもの。
というか、よく買うようになったもの。
それは魚のアラです。
昨日も買い物に行ったら、
ブリのアラ(もちろんカマも入ってます)があったので、
とりあえず2パック購入。
カマは、塩焼きに。
(これ、ちびっこの大好物)
残りのアラは味噌汁に!と思っていたら、
アラを冷蔵庫から出したのを見た息子が、
「やったぁ!今夜はあら炊き!!!」
というので、半分はあら炊きに残りはアラ汁にすることにしました。
最近は、このアラを味噌汁に入れたアラ汁がお気に入りなのです。
温まるし。
今朝の朝ごはんにいただきました。
さて、昨晩作ったあら炊き。
案の定食べきれず、今夜のおかずの一品になることになりました。
出水は本当に食に恵まれています。
カマの塩焼きおいしかった♪
森好子