先日、出水地区女性起業研究会で講演した際、
みかん畑さんの商品をいただきました。
これ、みかんを使ったケチャップなんです!
甘いのかと思いきや、スパイスとダシもきいていて、
なかなかおいしい♪
以前、発売されたばかりの頃買ったときは、なにに使おうか考えつかなくて、
結局、マヨネーズと混ぜて、タルタルソースっぽくして使いました。
で、今回はというと・・・
厚切りの豚肉を一口サイズにして、酢豚風に。
豚肉にマーマレードを使って、スペアリブにしたりするので、
これは相性いいはず!
デコポンの風味が豚肉のおいしさを引き立ててくれて、
ちびっこにも大好評でした。
あと、半分くらい残っているので、
パスタに使ってみようと思います。
冷製パスタとかどうかしら?
作ったらまたアップしま~す!
森好子