先日、新潟の新生バイオの田村社長から
新潟のおいしいお魚を使ったお茶漬けをいただきました。
これ、新潟のぽんしゅ館で販売されている人気商品。
あらほぐしした鮭や鯛がレトルトパックされていて、
すぐ使えます。
だしを作ってお茶漬けみたいにして食べてもいいし、
炊いたごはんに混ぜ込んで炊き込みごはんみたいにしてもいいし、
いろいろ使えます。
まずは、八海山サーモンをだし茶漬けでいただきました。
息子はお母さん、これお代わりある!?と。
これ、とってもおいしい!いうことです。
おだしは適当にあごだしにしましたが、
茶碗蒸しとかにのせてもおいしそう。
この日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
森好子